Правильны пути сердца, когда оно полно устремлённости, ясности цели и благожелательно ко всему окружающему.

Нельзя развивать в себе духовность, находясь в помрачении. Несущие в себе тяготу, болезни и скорби тела и изнывающие от них – меркнут в духе и не способны воспринять Истину. Только живущие в свете своего горения и не ущемлённые ничем, взберутся на остров среди бушующих волн. И не надо устремлять свой разум и чувство на враждебное тебе.

Наоборот, отводи их от всего, что способно омрачить тишину твоего сердца, указывай себе на их преходящую иллюзорность. Цени всплески сердца, полного сверхчувственной любовью. Не тяготись жизнью каждого дня, в ней скрыты уроки и глубокий смысл. Так иди, как указано. Когда сроки придут иные – иное узришь и всё в тебе переменится.

Умей не закреплять в памяти ничего несущественного, а неси сердце легко навстречу Жизни. Поистине ещё многое должно переплавиться в тебе чудесно в свет. Иди за Нами, ибо Мы указуем тебе Свет истинный, который однажды откроется слепым очам. Ношу даём лёгкую тем, кто сам подставляет плечи, а те, кто противится, – груз тяжестей понесут.

 

            Беседы Учителя. К. Антарова